您当前的位置 :首页 > 地方 > 赣州
投稿

赣县区江口镇现代农业引领贫困户增收致富

2017-02-13 08:46:49 来源:客家新闻网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  曾繁平 记者陈洪明报道:2月11日,元宵节当天一大早,贫困户曾招兰与村里的十几个姐妹大嫂就在家门口为铭宸蔬菜科技产业园区釆摘黄瓜、打捆装运。在推进精准扶贫工作中,赣州市赣县区江口镇坚持产业带动,全面推行“公司+园区(基地)+贫困户”产业扶贫模式,引领贫困群众在家门口就业,实现增收致富。

  

  贫困户曾招兰(前右)与村民一起在温控蔬菜大棚里为黄瓜吊蔓。

  位于江口镇旱塘村的赣州铭宸蔬菜科技产业园是该镇引进山东寿光蔬菜龙头企业并重点打造的现代农业园区,占地1400多亩,总投资将达5个亿。目前,园区先期投入生产的两个共1.5万余平方米的温控大棚已种植西红柿和黄瓜等蔬菜,仅黄瓜这类蔬菜每天就能产出1400多公斤,全部销往深圳、广州的大型超市。为帮助当地群众脱贫,该基地还专门吸纳周边贫困家庭的劳动力到园区就业。

  “现在有三十多名附近村民在这里工作,贫困户就有一二十名,旱塘村的贫困户还可以优先安排。”赣州铭宸蔬菜科技产业园技术员李国营介绍。自铭宸蔬菜科技产业园建成以来,旱塘村贫困户曾招兰就一直在这里做工。如今在家门口就有一份固定的收入,她开心地说,在这里工作还能照顾好家庭,为小孩读书做饭等,省心多了。

  据了解,像曾招兰一样,江口镇有200多户贫困户劳动力被安排在各村建起的蔬菜、甜叶菊、脐橙等10多个农业园区就业,实现脱贫致富的达80%以上。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号