您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

老农的故事” —农家土特产文化的传承者(图文)

2016-03-16 20:26:09 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

每一个扎根土地的老农,他的足迹不知丈量过多少田亩,翻越过多少头,却依旧离不开日夜劳作的那片土地,不是不能,因为熟悉所以爱的深沉。他们站在田垄上指点江山,他们穿梭于山林中无比娴熟,垦荒土、治病虫,时节气候了然于胸,凭着大半辈子与土地打交道的经验,固守着质朴但又凝聚智慧的方法,给“孩子们”最好的呵护。悉心的照料是在期许不错的回报,然而当他们时间的大部分都给了日作夜息的土地,没有时间思考,在飞奔的时代扬起的尘沙里埋头苦干。对土地的专注却让他无暇他顾,拙于将优质的产品换来更好的回报。

 12.webp.jpg

城市里的居者,挑剔地追求着高档优质的生活,他们尝遍来自各地不同的味道,想要寻尽愉悦味蕾的美食。然而,当归于日常,我们最原始最基本的需求是什么?答案是生存,以及赖以维持的健康食物,此刻这却让我们最为惶恐、担忧:食品健康问题层出不穷,而我们,从提心吊胆变成了无可奈何,对食物的诉求更注重健康安心。他们逐渐乐于去亲自采摘绿色、生态的农作物,然而这终究只能是偶尔的调剂。

老丘在青山绿水间长大,如今已是千千万万城市居者里的一员,老丘知道老农的忧愁,也正在经历着每一位城市居者的担忧和渴望,厌倦了提心吊胆,不再想无可奈何。老丘怀念来自于童年记忆中的传统美食及那淳朴的味道,于是抛下大城市里的生活,回归乡土,寻遍原汁原味,聆听老农们的故事。就这样,“老农的故事”在互联网+时代的大环境中应需而生,关于互联网,关于健康,关于农产品,关于土特产,用网络的平台期望为老农与城市居者架起一座温情的桥梁。

 

1.webp.jpg

对于城市里的居者而言,享受着这个时代发展的先进产物,习以为常地通过网络意欲将生活的触角伸向每个角落,网络给生活带来的便利顺从了智慧的懒人意志,无需长途跋涉,随时随地,只要你想,“老农的故事”将自然带给你。

老农的每一份产品背后都有一个故事,而每一个故事都讲述着老农的辛勤、质朴和愿望。“老农的故事”不仅是绿色、健康食品的搬运工,更是故事的传播者和愿望的传承者,讲述土地上的故事和传承经久不衰的自然质朴文化。

 

11.webp.jpg

客服热线:4000-927-297客服QQ:80059527

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号