您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

百亿纾困基金落地南湖基金小镇,为民营企业解困!

2018-12-10 08:34:58 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    11月23日,由浙江省国有资本运营有限公司(简称“浙资运营”)与农银金融资产投资有限公司、农业银行浙江省分行联合设立的“浙江省新兴动力基金”正式落地南湖基金小镇。

“风险共济”模式,驰援上市公司、为民营企业解困!

    今年以来,由于经济进入周期性结构调整,资本市场波动明显,同时受金融去杠杆、产业转型等多重因素影响,A股市场股票质押风险陆续暴露。其中已有多家浙江上市公司控股股东出现质押股份触及平仓线、债务危机风险逐步增大。浙江省省长袁家军在浙江民营企业债务融资工具发行推介会上表示,浙江高度重视企业风险,将建立联动机制全面摸清企业风险,一企一策,指导帮扶,帮助基础好、有前景的企业增加流动性,推动严重资不抵债的企业及时出清。

    浙资运营方面称,在目前较不稳定的资本市场环境下,“浙江省新兴动力基金”的设立顺应了省政府去杠杆、防风险的重大战略部署,有效化解省内金融风险、吸引央企资源、撬动社会资本。该基金拟综合运用老股受让和定增入股等股权投资形式,通过“入股还债”提供流动性支持,原则上不以控股“拿壳”为目的。同时,基金管理机构将加强投后管理,参与上市公司及其大股东的自救解困运作,着力提供投后资源嫁接和增值服务,实施多渠道的一揽子解困方案。

    “浙江省新兴动力基金”合作投资目标规模100亿元,首期规模20亿元,将主要投向浙江省内上市公司,特别是民营上市公司。首期基金投放将严格按照市场化机制和专业判断遴选投资标的,目前已初步梳理出近10家重点跟踪研判的标的企业,并达成初步意向。第一单项目已经完成内部决策程序,将于近期完成投放。
 
 “投融对接”服务,优化资源配置、为区域经济助力!

     以“基金小镇-投融圈”为平台,南湖基金小镇加大投融资对接会的举办频次,并与知名机构合作拓宽融资渠道,缓解民营企业融资难问题;此外,小镇还通过对中小微企业进行创业辅导、搭建优质人才回归桥梁、加强监管力度、打造南湖孵速器等措施,持续助力民营经济发展、产业转型升级。

    南湖基金小镇负责人表示:“ ‘浙江省新兴动力基金’对省内金融市场有着‘稳定器’的作用,同时也是小镇服务科技创新、服务实体经济、服务民营企业的新动力,我们非常欢迎它的落地。” 南湖基金小镇将持续跟进基金运作情况,希望通过与政府合作,组织专场项目对接会,充分发挥“资源配置+平台对接”的作用,助力辖区内上市公司融资风险过渡,服务实体经济。

    为促进资本与产业的融合,南湖基金小镇还在嘉兴市政府的大力支持下,计划于12月28日举办“嘉兴市产业创新服务对接会”,嘉兴各区县、产业特色小镇、省级及以上园区将排摸挑选一批有融资需求的企业,“基金小镇-投融圈”相关工作人员也将赴各地开展前期对接工作,深度服务当地实体经济。
版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号