您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

区块链规范发展中心总部正式落成

2018-09-25 10:40:15 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

中国电子商务区块链规范发展中心总部9月21日正式落户北京经济技术开发区。中心隶属于中国电子商务协会·中国电子商务应用推广中心的中国电子商务新经济发展研究课题组,由多位区块链实战派专家、技术专家、经济领域专家、法律和财税专家、知名企业共同发起成立,是国内首个专注于区块链市场规范发展研究的行业组织。中心将在当前区块链行业快速发展的形势下,开展区块链技术规范、区块链企业经营规范、行业发展规范方面的研究和培训教育工作。

u=2117780711,3293397363&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

中心总部落成剪彩仪式

记者现场了解到,中国电子商务区块链规范发展中心自成立以来,先后与相关主管部门、地方政府、行业组织、知名院校、区块链企业建立合作沟通机制,在区块链规范体系研究、专业人才培养、大数据交易机制研究等方面开展了大量工作。中心领导班子和专家团队通过前期调研、企业走访、专家座谈等形式,确立了中心开展区块链规范发展研究、从业人员技能培训认证、创新技术应用推广、区块链企业规范发展监督指导、行业标准研究等五位一体的中心工作机制。

 

国家市场监督管理总局个体司原司长刘世如、中国市场学会直销专家委员会主任艾家凯等领导在现场讲话中提到,区块链规范化发展的研究和推广工作十分必要,利用区块链技术为实体企业解决发展问题应成为行业发展的共识。法律专家表示,区块链技术在法律服务方面、司法取证领域的技术应用尚在研发阶段,期待相关区块链企业加快步伐,让法律服务也能享受区块链这一前沿科技带来的便利。

u=377982263,3907756670&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

区块链规范发展中心执行主任李小勇

中国电子商务区块链规范发展中心执行主任李小勇表示,中心作为战略支持单位指导成立的中国电商大数据交易中心已经着手平台开发和筹备工作,将于10月下旬举行交易中心启动大会,同期举行2018中国区块链经济高峰论坛;中心将在国家发改委主管中国投资协会的指导支持下成立“中国区块链经济研究院”,进一步整合投资机构、地方政府、行业专家等方面资源,针对“区块链经济”这一命题展开规范研究和务实性推动工作。区块链技术在扶贫领域的应用广受关注,中心将在国家扶贫日三产联动扶贫论坛上,与中国改革报政企智库共同成立“区块链扶贫技术推广中心”,联合各地政府、地方企业、农村电商平台、农产品生产销售企业共同打造区块链技术助力农村电商、精准脱贫的技术推广和应用平台。

 

李小勇表示,区块链技术的应用前景十分广阔,但一切新技术和新模式的运用都应在规范中谋求发展、在发展中不断为社会创造价值,中心将通过一系列工作的开展,不断整合各界力量,共同为区块链服务实体经济做出努力。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号