您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

南湖基金小镇:引领园区内基金合规跨境,让服务更专业!

2018-05-31 06:12:44 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    资管新规正式落地拉开了统一监管的序幕,基金业如何合规操作成了各大基金关注的焦点。近日,南湖基金小镇携手招商银行,为引进入驻的基金解读跨境投资方面的最新监管政策及合规跨境业务流程,并对经典案例进行分享,为基金从业者呈现了一场饕餮盛宴。

1.jpg

图1 会议全景

了解需求 不断提升小镇服务品质

    南湖区人大常委会副主任孔俭致辞时表示,在红船精神的领导下,南湖基金小镇和招商银行的合作发展进入了新时期,对南湖区基金业的发展有着重要影响。招商银行杭州分行资产托管部总经理戚东民、交易银行主管王效及招银国际投行部董事总经理在分享了托管、跨境金融政策私募基金退出途径后,也针对与会的基金从业者人员所提出的私募基金托管费率及时间、项目海外上市、QDIE的申请等问题作出了逐一的解答。

    小镇负责人接受采访时表示,在今年的5月中上旬,小镇曾与金融办、街道管委会等政府有关部门共同走访了北京的22家基金机构,其中有多家基金希望小镇能提供跨境投资相关的服务。基金方称,随着国内私募股权行业的发展,基金对投资国际市场的需求越来越高,跨境投资业务能提高国内基金的国际化程度和抗风险能力,同时也能更好服务境内“走出去”发展企业的跨境金融需求,使国内外市场的联系更加紧密。

2.jpg

图2 南湖区人大常委会副主任孔俭致辞

    据悉,南湖基金小镇每年例行与政府有关部门组织此类拜访活动,一方面在于了解入驻基金的需求,并征求基金的意见和建议,提升小镇服务水平;另一方面在于帮助嘉兴市企业获得融资,并引进符合当地发展的项目,实现产业的落地、升级。

简化流程 不断提供更好的注册体验

    南湖基金小镇目前已引进了4000多家基金,认缴规模已破万亿。从2012年建立之初到如今的规模,小镇始终严格遵照南湖区领导最初的指示——“政策只是敲门砖,服务是关键”。在此次拜访过程中,也有基金赞扬道,南湖基金小镇是全国服务最到位、最贴心的注册地。一位刚拿到证照、报税等资料,完成在小镇注册的基金人表示:“南湖基金小镇拥有目前市面上最为完善的注册审批流程,经过风险监管部及金融办的审核后,小镇会派遣专员帮助我们进行电子签字材料的制作、工商营业执照的出证及数字证书的办理等事项,完全不需要我们自己跑来跑去;有税务、备案方面的问题我们也会向服务专员咨询,小镇的工作人员对这些业务非常熟悉,解决速度也非常快。”

    南湖基金小镇拥有一套完整的基金注册审批流程,致力于为基金提供“一站式”的保姆服务。除营业执照的办理外,小镇服务专员还会在国地税、银行间辅助办理各项业务,包括托管、变更、境外投资等方面的服务。

    前景可待,未来可期。经过五年多的磨炼与成长,南湖基金小镇不单拥有了一支成熟化的专业团队,更是获得了广大入驻机构的好评,越来越多的企业被小镇的精细化服务吸引。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号