您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

“融”破寒冬 —南湖基金小镇第二期项目对接交流会落幕

2018-01-30 10:16:04 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    “这是一个合作的开始。”1月25日,南湖飘起新年的第一场雪,天气寒冷,但依旧未能阻挡大家参会的热情。南湖基金小镇投融圈“内部转让信息对接平台”第二期项目对接交流会于当日圆满结束。此次会议由南湖区人民政府主办,嘉兴市金融办指导,南湖新区管委会、南湖区金融办协办,南湖基金小镇、基金小镇投融圈承办,众多知名的VC/PE机构及项目方代表共赴此次交流会,会议取得圆满成功。

1.jpg

图1 对接会议现场

    会上,南湖区金融办主任傅强致辞,对南湖基金小镇在拓宽投融资渠道,支持实体经济等方面做出了肯定,并希望与会嘉宾能够共谋发展、双赢共进。
    小镇负责人对该“内部转让信息平台”进行介绍:“由于现阶段股权市场存续规模大,新增投资数量大,前期成立的基金逐步进入退出期,大量机构面临巨大退出压力,股权二级市场将成为解决股权一级市场流动性的主要途径,并成为拓宽股权投资退出途径的主要工具,所以南湖基金小镇推出了内部基金的LP份额转让、项目股权转让信息对接服务,希望充当一个中间者的角色,为大家建立一个便捷、高效的信息交互和对接服务平台,帮助基金提高投资效率。” 
    此次参会的转让类项目共有10 例,多为在业界拥有较高影响力的行业标杆企业带来的项目,行业涵盖金融科技、人工智能、新兴制造等。
    项目推介结束后,在轻松的交流氛围中,每个项目均获得了多家基金的青睐。意向基金与投资方进行了“岛屿式”的一对一私密交流,为双方打下未来合作的基础。
    也有与会基金投资人表示,目前私募股权投资市场处在一个可以说最好也是最坏的时代,行业内“鱼龙混杂”,南湖基金小镇作为长三角金融资本密集度最高的区域之一,对金融风险从严监管,为注册入驻的基金提供了一个更加规范的二级市场雏形,可以促进行业更加健康发展。
    通过此次会议,南湖基金小镇也实现了“做精服务”的承诺,将服务落到了实处,一方面让基金或投资者更深入的了解项目,真正实现项目与投资人的“零距离”;另一方面,也让行业各方有更多沟通及交流的机会,真正体现基金小镇资源的整合和交互性。
    据悉,南湖基金小镇作为国内首个私募股权投资类基金小镇,目前已集聚约4000家基金,认缴规模超7000亿元,其中GP规模已达两千余家,丰富的资本及资源优势。 自2017年7月南湖基金小镇投融圈上线“内部转让信息对接服务”版块以来,小镇已为50多例优质标的项目提供了专业化对接服务,并进行了多次线下一对一交流活动,基金“朋友圈”越发壮大。
    据小镇负责人介绍,该服务的推出能够提高入驻基金的资源配置能力和抗风险能力,以全方位的服务助力基金财富增值。资源共享、服务周全、开放包容、信息互通将是小镇发展的方向。

2.jpg

图2 部分嘉宾游览南湖雪景

    值得一提的是,部分参会嘉宾于会前游览了银装素裹的南湖名胜,瞻仰红船,并参观南湖革命纪念馆,感悟“红船精神”的魅力。

 

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号