您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

创造消费能量 振兴实体经济 分享加电商右玉启动会开幕

2017-03-22 12:57:25 来源:江西资讯网 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

 在刚刚过去的十二届全国人大五次会议开幕式上,李克强总理在政府工作报告中,再次指出“农村电商”对于推动农村经济发展,助力脱贫攻坚战,具有重要意义。

随着近年来网络信息化的高度发展,农村电商正在成为推进农业供给侧结构性改革的一个重要手段,成为改变农业农村发展的新动能。自201512月《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》将“电商扶贫”正式纳入精准扶贫以来,中央财政先后安排84亿专项资金,聚焦农村物流配送体系、农产品上行销售、电商培训三大主线,支持496个县发展电子商务。

8.jpg

分享加右玉模式启动会现场

 但,对于有近3000县级行政区域的国家来讲,电子商务的全面普及及深化发展仍任重道远,“电商扶贫”除国家财政支持外,更需要社会各界力量的共同努力与推动。响应国家的号召,以精准扶贫,推动农村电商发展,实现产业高度融合、拉动县域经济立体发展为目标,汇金在线控股集团和麦格东方集团联合主办,“创造消费能量 振兴实体经济暨分享加右玉模式启动会”319日下午在山西省右玉县永昌国际大酒店召开。

 9.jpg

各界嘉宾齐聚右玉 见证分享加平台右玉模式启动

会上,汇金在线展示了在右玉进行“农村电商”推动的工程规划。规划中汇金在线与麦格东方集团将以共同打造的分享加电商平台为介质,携手当地优秀企业及全国各行业精英企业家,结成商业合作联盟,破除地域局限,凭借群体力量,互助互利、推进大物联生态体系建设,把当地优秀企业及其产品推向全国舞台,从而拉动地方经济,造福当地百姓,并致力创造在国家级贫困县打造上市企业的奇迹,实现地域经济、企业与投资合作方的融合共赢。

 10.jpg

分享加电商右玉模式正式启动

 在具体的事实上,将承担右玉县12个乡镇、58个自然村的电商配套,并为医院、学校公共事业机构免费赠送智能收银台,提升整体信息化配置,建立智能商圈,提升实体店面的信息化水平和发展水平;在硬件设施配套的同时,开展培训会议产业,在当地培训电商人才,为右玉县电子商务发展进行软性配套;并实施资源整合,融合各方面优质资源,构建大物联系统,通过异业联盟,资源共享,提高经营能力,发挥分享加电商平台的整合作用,让右玉优质产品高效畅通的销往全国各地。

 未来,汇金在线与右玉县的全方位合作,将纵横互动,立体化协同作战,运用大物联生态圈助推这一地处边远的国家级贫困县,实现“线上电商平台深入乡村,线下提升实体店信息化应用水平”的目标,把右玉农副产品及其加工品纳入大物联生态圈构建体系,为“物联网+实业+金融+服务“在右玉的战略布局奠定基础,构建以互联网金融为主体的,多业态、大服务、闭环式的大物联生态系统,从而打造出“一二三四产业同步升级,网络科技、实体企业联动发展”的右玉发展新模式。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号