您当前的位置 :首页 > 财经 > 理财生活
投稿

行健宏扬中国基金:外资看好港股中长期配置机会

2018-06-19 10:46:15 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    今年以来,A股市场悲观情绪蔓延,市场跌了7%以上,而港股相比之下韧性较强。

    行健宏扬中国基金经理蔡雅颂指出,今年以来负面因素的不确定性一直在抑制市场情绪,但市场目前对这些不确定因素已经有充分的认识,并且已经计入较为悲观的预期。美国今年加息3次基本是市场的共识,也渐渐习惯川普善变的行事作风,中美贸易谈判的结果不太可能比现在更差。此外,央行今年的重点目标之一是维持经济稳定增长,宏观政策方面应该会避免市场的流动性过度收紧。等到市场消化这些信息,负面情绪过去以后,市场会愿意给那些优质股一个更好的估值。

    蔡雅颂认为外国机构投资者对中国资产的看法已经改变,这点从资金流向也可看出,今年年初以来,海外资金不断流入港股。在6月1日-6日一周中,约有4.6亿美元的海外资金流入中资股/香港本地股,已经是连续第17周流入。反而是中国内地的一些投资人担忧较大,博弈心态看短期,忽略了港股里面中长期的配置机会。在大量海外资金进入港股之前,2018年可能是最后一次在波动中低位买入优质资产的大好时期。

    蔡雅颂此前表示中国周期行业性质改变,周期股较大机会迎来价值重估。今年下半年除了周期股会有反弹的机会,他们还看好银行及消费升级主题。供给侧改革减慢了不少公司扩大产能的步伐,它们可以把收入用来偿还债务。公司偿债能力提高,银行坏账的问题会随之减少,所以银行的估值有机会大幅提升。

    早几年的反腐行动影响了投资者对高端消费类型股票的信心,股价受压。但随着中国老百姓的收入增加,他们对消费品的要求也在增加。纵然官员不再带动高端消费,大量中国普通消费者却在升级他们的消费模式。蔡雅颂认为在这个背景下,一些目前估值不高的优质消费品公司会被市场重新评估。

    蔡雅颂管理的行健宏扬中国基金(968006)是一只香港互认基金,由天弘基金代理,2015年进入内地市场公开发售。港币类别在2010年成立,成立至今回报率达89.74%。人民币类别在2014年成立,成立至今回报率达39.64%(数据来源:Lipper,截至2018年6月11日)。

    风险提示:历史收益不代表未来表现,以上观点不构成投资建议。本基金为香港互认基金,请详阅基金法律文件并关注其特有风险,市场有风险,投资需谨慎。

版权声明:
·凡注明来源为“江西资讯网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属江西资讯网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0791-82200000 技术服务:0791-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
江西资讯网 版权所有 Copyright(C)2016 粤ICP备13041339号